安納芋の芋羊羹 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋 90g
- 牛乳 80㏄
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に牛乳と粉寒天を入れ混ぜて溶かし、粉寒天がとけたら砂糖を加えて砂糖がとけるまで加熱する
- 2 安納芋は皮をむき乱切りにして水にさらす。500wのレンジで1分チンして裏ごしをする
- 3 【1】に安納芋を加えて混ぜる。
- 4 深さのある小さめのタッパーにラップを敷いて、そこに【3】を流しいれる。
- 5 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません