エリンギ入り豚生姜焼き レシピ・作り方

エリンギ入り豚生姜焼き
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • エリンギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ●チューブ生姜 3㎝
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝

作り方

  1. 1 エリンギは石づきを切り落として縦に4等分にして長さを半分に切る
  2. 2 フライパンに油を敷いて、塩コショウをして豚肉とエリンギを炒める
  3. 3 そこに●を加えて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

エリンギでかさ増ししました

  • レシピID:1710048961
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る