切り干しとネギと人参とサバのそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

切り干し大根
5g
人参
10g
ネギ
30g
塩サバ
30g
ごま油
小さじ1/3
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、細かく刻む
  2. 2
    ネギ、人参をみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、細かく切ったサバを炒める
  4. 4
    火が通ってきたら1、2を加える
  5. 5
    みりん、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする