柔らかい♪牛肉のステーキ レシピ・作り方

柔らかい♪牛肉のステーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
安い牛肉でも玉ねぎのすりおろしにつけておくだけで柔らかく美味しいステーキになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、牛肉を漬け込んで約1時間おく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の玉ねぎをとり、焼く。焼き色がついたら裏返して約2分焼いてアルミホイルで包む。そのまま5分おく。
  3. 3 2のフライパンに⭐と肉を漬け込んだおろし玉ねぎをいれて弱火で煮詰める。
  4. 4 アルミホイルで包んだお肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけ、3を上にたっぷりのせて完成です♪

きっかけ

牛肉のステーキが特売だったので。

  • レシピID:1710048905
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
ステーキ玉ねぎ
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