柔らかい♪牛肉のステーキ レシピ・作り方
![柔らかい♪牛肉のステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e71e406df9ab6dc903c76f37e14a87df6ae6499.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、牛肉を漬け込んで約1時間おく。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1の玉ねぎをとり、焼く。焼き色がついたら裏返して約2分焼いてアルミホイルで包む。そのまま5分おく。
- 3 2のフライパンに⭐と肉を漬け込んだおろし玉ねぎをいれて弱火で煮詰める。
- 4 アルミホイルで包んだお肉を食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたらブラックペッパーを振りかけ、3を上にたっぷりのせて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません