ネギと冬菜のコーン卵スープ レシピ・作り方

ネギと冬菜のコーン卵スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 冬菜 20g
  • ネギ 15g
  • コーンクリーム缶 大さじ2
  • 中華だし 小さじ1/8
  • 塩麹 小さじ1
  • こしょう 少々
  • 20g

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした冬菜、ネギ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だし、塩麹、こしょう、コーンクリーム缶を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048899
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る