材料(1人分)
- たまねぎ
- 30g
- 栃尾揚げ
- 80g
- 松茸のお吸い物
- 1人分
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- 卵
- 30g
- バター
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
- たくあん
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったら松茸のお吸い物、しょうゆを入れる
-
- 3
- たまねぎに火が通ってきたらざく切りにした栃尾揚げを入れる
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、バターを加え、ふたをして1〜2分くらい加熱する
-
- 5
- ごはんにのせ、たくあんを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません