大根とセロリと人参とえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とセロリと人参とえのきのコンソメスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 人参 10g
  • セロリの葉 10g
  • えのき 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に細切りにした大根、人参、えのき、セロリ の葉、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048664
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきにんじんセロリ大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2022/02/05 00:05
    大根とセロリと人参とえのきのコンソメスープ
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • あこ♪あき
    あこ♪あき
    2021/11/20 18:49
    大根とセロリと人参とえのきのコンソメスープ
    野菜たっぷりで 美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る