ワカメと玉葱と餃子の皮の味噌汁 レシピ・作り方

ワカメと玉葱と餃子の皮の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は半分に切る。玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだしを沸かして玉葱を煮る
  3. 3 玉葱が煮えたらワカメと餃子の皮を入れて1分煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮の賞味期限が間近だったので

  • レシピID:1710048653
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁餃子の皮わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2021/09/29 12:44
    ワカメと玉葱と餃子の皮の味噌汁
    餃子の皮が余っていたので作りました♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る