作り方
-
- 1
- イワシを3枚におろす。
ネギ、みそ、たまご、片栗粉と併せてフードプロセッサーにかける。
-
- 2
- 大根を水から茹でて柔らかくなったところに1を濡らしたスプーンで落としていく。
-
- 3
- つみれが浮いてきたら豆腐を適当な大きさに切って入れる。
ネギは斜めに切って入れる。
-
- 4
- 味噌を溶いて煮立つ前に止めて完成。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがなかったらすり身を買ってきてもいいかと思います。
中骨とワタをとって大きい骨を覗いたら小骨はフードプロセッサーに任せてOKです。
きっかけ
小さい頃からよく食べてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません