ピーマンと豚肉と卵のニンニク炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉と卵のニンニク炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いて溶いた卵を流しいれふんわりとした炒り卵を作り、お皿に取り出す
  2. 2 ニンニクは皮をむきスライスする。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
    ピーマンはヘタと種を取り細切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら豚肉とピーマンを加えて炒める
  5. 5 塩コショウをして●を加えて炒め味付けをする。卵を戻し入れひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

ピーマンを沢山もらったので

  • レシピID:1710048431
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る