ピーマンと豚肉と卵のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて溶いた卵を流しいれふんわりとした炒り卵を作り、お皿に取り出す
- 2 ニンニクは皮をむきスライスする。
-
3
豚肉に片栗粉をまぶす。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする - 4 フライパンにごま油を敷いて弱火でニンニクを炒め、香りが出たら豚肉とピーマンを加えて炒める
- 5 塩コショウをして●を加えて炒め味付けをする。卵を戻し入れひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/06/07 12:46ご飯がすすむ味で美味しかったです。
ありがとうございました^^