美味しすぎる♡レンコンのツナマヨサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは薄くスライスして、お酢を大さじ1加えたお湯でシャキシャキの硬さが少しあるぐらいまで湯がきます。
ざるにとって、水分を飛ばすか、キッチンペーパーで軽く拭いてください。
-
- 2
- 桜えびは、から炒りします。
(無くてもいいのですが、風味がぐんっとupして美味しいのでおススメです!)
-
- 3
-
- ボールに、マヨネーズ、柚子胡椒、ツナ缶を入れて混ぜ混ぜ◎
そこに、から炒りした桜えびと、レンコンを入れてあえます。
お好みで、塩胡椒で味を整えてください。
きっかけ
レンコンは、体にいいだけでなく、アレルギーにも効くと聞いて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん普通のツナ缶でも大丈夫です!