美味しすぎる♡レンコンのツナマヨサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
ツナ缶は、博多のツナメンタイを使いました◎
もちろん普通のツナ缶でも大丈夫です!

材料(2-3人分)

レンコン
1-2房
ツナ缶
半分
マヨネーズ
大さじ1
桜えび
大さじ1
塩胡椒
少々
柚子胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは薄くスライスして、お酢を大さじ1加えたお湯でシャキシャキの硬さが少しあるぐらいまで湯がきます。
    ざるにとって、水分を飛ばすか、キッチンペーパーで軽く拭いてください。
  2. 2
    桜えびは、から炒りします。
    (無くてもいいのですが、風味がぐんっとupして美味しいのでおススメです!)
  3. 3
    ボールに、マヨネーズ、柚子胡椒、ツナ缶を入れて混ぜ混ぜ◎
    そこに、から炒りした桜えびと、レンコンを入れてあえます。
    お好みで、塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

レンコンは、体にいいだけでなく、アレルギーにも効くと聞いて◎

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えびツナサラダ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする