薩摩芋もちの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
- 2 ラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュして裏漉しをする。
- 3 そこに片栗粉を加えてよく混ぜ、4等分にして1㎝厚さの円柱状にして、フライパンに油を敷いて両面焼く
- 4 【3】に豚肉を巻き付け、フライパンに肉の巻き終わりを下にして、両面焼き色がつくまで焼く
- 5 お皿に盛り付けパセリをかけて、焼肉のたれをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません