薩摩芋もちの肉巻き レシピ・作り方

薩摩芋もちの肉巻き
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュして裏漉しをする。
  3. 3 そこに片栗粉を加えてよく混ぜ、4等分にして1㎝厚さの円柱状にして、フライパンに油を敷いて両面焼く
  4. 4 【3】に豚肉を巻き付け、フライパンに肉の巻き終わりを下にして、両面焼き色がつくまで焼く
  5. 5 お皿に盛り付けパセリをかけて、焼肉のたれをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋を沢山貰ったので

  • レシピID:1710048241
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも焼肉のたれ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る