すき焼きのタレで手羽元とゆで卵の煮物 レシピ・作り方

すき焼きのタレで手羽元とゆで卵の煮物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 手羽元 4本
  • ●すきやきのたれ 100㏄
  • ●水 50㏄
  • ●生姜 1かけ
  • 1個
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 卵は小鍋にかぶるくらいの水を入れて10分煮て殻をむく
  2. 2 生姜はアルミホイルで皮をこそぎ取り、すりおろす
  3. 3 鍋に●を沸かし手羽元を入れて落し蓋をして中火で煮る。途中あくが出たらすくい取る
  4. 4 手羽元が煮えたら卵を加えてひと煮たちさせ、器盛り付ける。紅ショウガを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048225
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る