アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とかぼちゃの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
60g
木綿豆腐
1/2丁
あさつき
1本
●オイスターソース
大さじ2
●みりん
大さじ3
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種をとり5㎜厚さにスライスする。豆腐は1cm厚さに切り水切りをして片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を敷いて南瓜を両面焼き、お皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油を敷いて豆腐に焼き色がつくまで両面焼き、南瓜を戻す
  4. 4
    弱火にして●を入れて全体に良く絡める
  5. 5
    お皿に交互になるように並べ、小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり

きっかけ

賞味期限切れ間近の豆腐があったので。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする