いんげんとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
和風の味付けにしがちないんげんをバターを使って洋風な味付けにしました。

材料(2~3人分)

いんげん
150g
ハーフベーコン
5枚
バター
大さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって、5㎝の長さに斜めに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターをいれたら1をいれて炒める。塩胡椒を振りさらに炒めたら、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をとり中火にして、しょうゆを回しいれて炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/09/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食お弁当のおかず全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする