いんげんとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

いんげんとベーコンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
和風の味付けにしがちないんげんをバターを使って洋風な味付けにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとって、5㎝の長さに斜めに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してバターをいれたら1をいれて炒める。塩胡椒を振りさらに炒めたら、蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり中火にして、しょうゆを回しいれて炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710048026
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食お弁当のおかず全般いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る