おからでかさ増し!肉詰めピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ひき肉におからをいれてかさ増ししているので
ヘルシー&節約な1品です♪

材料(2人分)

ピーマン(小さめのもの)
5個
玉ねぎ
2分の1個
豚ひき肉
150g
おから
150g
⭐卵
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種とわたをとる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボールに冷ました2とひき肉とおからと⭐をいれてよくこねる。
  4. 4
    1に3をきっちり詰める。
  5. 5
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら詰めた表面を下にして焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
  6. 6
    器に盛り付けたら、ケチャップをかけたら完成です♪

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おからピーマン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする