おからでかさ増し!肉詰めピーマン レシピ・作り方

おからでかさ増し!肉詰めピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ひき肉におからをいれてかさ増ししているので
ヘルシー&節約な1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とわたをとる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせてレンジで3分加熱する。
  3. 3 ボールに冷ました2とひき肉とおからと⭐をいれてよくこねる。
  4. 4 1に3をきっちり詰める。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら詰めた表面を下にして焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛り付けたら、ケチャップをかけたら完成です♪

きっかけ

ダイエット中の家族のために作りました。

  • レシピID:1710048008
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉おからピーマン300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る