おからでかさ増し!肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(小さめのもの) 5個
- 玉ねぎ 2分の1個
- 豚ひき肉 150g
- おから 150g
- ⭐卵 1個
- ⭐塩胡椒 少々
- ⭐ケチャップ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ3
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種とわたをとる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせてレンジで3分加熱する。
- 3 ボールに冷ました2とひき肉とおからと⭐をいれてよくこねる。
- 4 1に3をきっちり詰める。
- 5 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら詰めた表面を下にして焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で6~8分蒸し焼きにする。
- 6 器に盛り付けたら、ケチャップをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー&節約な1品です♪