かぼちゃたっぷりドーナツ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- かぼちゃ(正味) 90g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 20g
- 砂糖 50g
作り方
- 1 かぼちゃは皮と種を取り90g用意する。ラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 2 かぼちゃが熱いうちにバターを加えて混ぜる。
- 3 砂糖を入れて、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
- 4 手に油(分量外)をつけて16等分に丸める
- 5 160度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを沢山もらったので
おいしくなるコツ
揚げたてはすごく柔らかくて崩れやすいので、木べらなどを使って油から取り出してください。
- レシピID:1710047907
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません