かぼちゃたっぷりドーナツ レシピ・作り方

かぼちゃたっぷりドーナツ
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(16個人分)

  • かぼちゃ(正味) 90g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 20g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り90g用意する。ラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
  2. 2 かぼちゃが熱いうちにバターを加えて混ぜる。
  3. 3 砂糖を入れて、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  4. 4 手に油(分量外)をつけて16等分に丸める
  5. 5 160度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを沢山もらったので

おいしくなるコツ

揚げたてはすごく柔らかくて崩れやすいので、木べらなどを使って油から取り出してください。

  • レシピID:1710047907
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る