サバ缶と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶と豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
栄養満点です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目に切る。玉葱は櫛切りにする
  2. 2 サバ缶は身とスープに分ける。
  3. 3 鍋に水とほんだしとサバ缶のスープを入れて沸かし、玉葱を煮る。
  4. 4 煮えたら豆腐とサバの身と味噌を入れてひと煮たちしたらお椀によそう
  5. 5 小口切りにしたあさつきをちらしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047889
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る