豆腐とアーモンドの目玉焼き レシピ・作り方

豆腐とアーモンドの目玉焼き
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は5㎜厚さの2㎝角に切る。アーモンドはみじん切りにする
  2. 2 小皿を軽く濡らし、卵を割り入れる。ラップをふんわりかけて、黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、豆腐を乗せる
  3. 3 ラップをして、500Wのレンジで50秒チンする。
  4. 4 アーモンドを散らしてポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047886
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る