ニンジンと豆腐の生姜味噌汁 レシピ・作り方

ニンジンと豆腐の生姜味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
体が温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をむき5㎜厚さの半月に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ニンジンを入れて煮る。
  3. 3 煮えたら豆腐と味噌と生姜を入れてひと煮たちさせ、お椀によそう。
  4. 4 小口切りにしたあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047849
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る