魚肉ソーセージといんげんの卵炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージといんげんの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
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冷蔵庫に少しだけ残っている食材を使って卵炒めにすれば立派な1品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋をとり、2㎝の長さに斜めに切る。赤ピーマンは乱切りにする。にんじんは千切りにする。きくらげは水でもどしておく。魚肉ソーセージは斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、いんげんとにんじんを炒める。うっすらと焦げ目がついたら、赤ピーマンと魚肉ソーセージときくらげをいれて塩胡椒を振って炒める。
  3. 3 溶いた卵を回しいれる。卵が固まってきたらざっくりと混ぜ合わせて、最後にしょうゆをいれて炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の整理をするために残っている食材を使って作りました。

  • レシピID:1710047834
  • 公開日:2019/09/20
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