胡瓜と瓜の雑穀すし飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は薄く輪切りにする。瓜は皮と種を取り食べやすい大きさの薄切りにする
- 2 【1】に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る
- 3 米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と雑穀米を入れてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜる
- 5 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
- 6 ボウルに炊きあがったご飯と【2】と【5】入れて混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません