胡瓜と瓜の雑穀すし飯 レシピ・作り方

胡瓜と瓜の雑穀すし飯
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

  • 半合
  • 1/2カップ
  • 雑穀米 大さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • 1/4本
  • 小さじ1/4
  • ●酢 15㏄
  • ●砂糖 20g
  • ●塩 2g

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにする。瓜は皮と種を取り食べやすい大きさの薄切りにする
  2. 2 【1】に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 米を洗って炊飯釜に入れる。そこに水と雑穀米を入れてひと混ぜし、炊飯スイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らして、釜底から大きく混ぜる
  5. 5 ●を小鍋にいれて沸かし砂糖をとかす。
  6. 6 ボウルに炊きあがったご飯と【2】と【5】入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710047830
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯うり(瓜)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る