アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
お弁当の彩りに緑色が欲しい時に簡単に作れます

材料(2人分)

ピーマン
3個
めんつゆ
大さじ2
かつお節
5g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、3㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1をいれて炒める。
    少ししなっとしたらめんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
  3. 3
    火を止めてかつお節をいれて絡める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当の隙間をうめるために作りました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食すきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする