アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤをすりごまとマヨネーズで和えることによって苦味が和らいで食べやすい1品になっています。

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
カニかま
5本
すりごま
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をいれて1をさっと茹でる。ざるにあけて流水にさらして冷ます。
  3. 3
    ボールに水気をよく絞った2と半分に切って手でさいたカニかまとすりごま、マヨネーズをいれてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなカニかまをゴーヤと合わせてみました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする