いちじくゼリー レシピ・作り方
材料(3カップ人分)
- ☆粉ゼラチン 5g
- ☆水 30㏄
- 水 200㏄
- 砂糖 20g
- いちじく 1個
作り方
- 1 イチジクは皮をむき5㎜厚さにスライスする
- 2 ☆を混ぜてふやかす。
- 3 鍋に水と砂糖を入れてわかし、【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
- 4 粗熱が取れたらカップにイチジクを入れ、ゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/08/12 19:30参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました♪今の季節にぴったりですね。レシピありがとうございました(^^)