いちじくゼリー レシピ・作り方

いちじくゼリー
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3カップ人分)

  • ☆粉ゼラチン 5g
  • ☆水 30㏄
  • 200㏄
  • 砂糖 20g
  • いちじく 1個

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむき5㎜厚さにスライスする
  2. 2 ☆を混ぜてふやかす。
  3. 3 鍋に水と砂糖を入れてわかし、【2】を入れてゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 粗熱が取れたらカップにイチジクを入れ、ゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

イチジクを沢山もらったので

  • レシピID:1710047718
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクフルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/12 19:30
    いちじくゼリー
    参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました♪今の季節にぴったりですね。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る