揚げ茄子とかぼちゃのあんかけ レシピ・作り方

揚げ茄子とかぼちゃのあんかけ
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして水にさらしてあくを抜く。水気をしっかりふき取る
  2. 2 かぼちゃはくしぎりにする。玉葱もくしぎり、ニンジンは細切りにする
  3. 3 160度にねっした油で茄子とかぼちゃをカラッとするまで揚げ、油切りをしてお皿に盛る
  4. 4 鍋に●と玉葱とニンジンを入れて煮る。玉葱に火がとおったら水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで煮る
  5. 5 【4】を【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山もらったので

  • レシピID:1710047694
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る