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冷奴のおくらのせ レシピ・作り方

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KATSUMA
梅干しで和えたおくらを豆腐にのせて、さっぱりと食べられる1品です。

材料(2人分)

豆腐
1丁
おくら
6~8本
しその葉
4枚
梅干し
2個
⭐酢
小さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐オリーブオイル
小さじ1
かつお節
適量
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作り方

  1. 1
    おくらは板づりをして4~5分茹でる。
    流水にさらして冷めたら5ミリ幅に輪切りにする。
  2. 2
    梅干しは種をとってたたく。しその葉は千切りする。
  3. 3
    ボールに⭐と2をいれて混ぜ合わせたら、1をいれて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    4等分に切った豆腐を器に盛り付けて上から3をたっぷりのせてかつお節を添えたら完成です♪

きっかけ

さっぱりと食べられる1品が作りたかったので。

公開日:2019/09/16

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カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食オクラ絹ごし豆腐

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