材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくりぬき、5ミリ幅に切る。
-
- 2
- ボールに1をいれて塩をふってよくもんで約5分おく。
-
- 3
- 耐熱容器によく水気を絞った2と油をきったツナ缶と⭐をいれて混ぜ合わせる。レンジで約2分加熱する。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪
きっかけ
ゴーヤの苦味が気にならず食べやすい1品が作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません