アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ゴーヤのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤの苦味が気にならずツナの旨味で食べやすい1品です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくりぬき、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ボールに1をいれて塩をふってよくもんで約5分おく。
  3. 3
    耐熱容器によく水気を絞った2と油をきったツナ缶と⭐をいれて混ぜ合わせる。レンジで約2分加熱する。
  4. 4
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

ゴーヤの苦味が気にならず食べやすい1品が作りたかったので。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わない料理簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする