作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは5㎝の長さに切る。ししとうは1ヶ所に穴をあけておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、ねぎとししとうを焼き色がつくまで焼く。いったん皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3の余分な油分をキッチンペーパーでふりとる。
ねぎとししとうを戻しいれて、やきとりのタレをいれて絡めながら炒める。
-
- 5
- 茶碗にご飯を盛り付けたら、手でちぎった海苔をのせる。その上に鶏もも肉、ねぎ、ししとうをバランスよく盛り付ける。
紅しょうがを添えたら完成です♪
きっかけ
お昼ご飯にがっつり食べれるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません