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簡単!やきとり丼 レシピ・作り方

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がっつり食べたい時にはおすすめです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
ししとう
10本
海苔
2分の1枚
やきとりのタレ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
紅しょうが
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは5㎝の長さに切る。ししとうは1ヶ所に穴をあけておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、ねぎとししとうを焼き色がつくまで焼く。いったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで鶏もも肉を炒める。焼き色がついたら蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    3の余分な油分をキッチンペーパーでふりとる。
    ねぎとししとうを戻しいれて、やきとりのタレをいれて絡めながら炒める。
  5. 5
    茶碗にご飯を盛り付けたら、手でちぎった海苔をのせる。その上に鶏もも肉、ねぎ、ししとうをバランスよく盛り付ける。
    紅しょうがを添えたら完成です♪

きっかけ

お昼ご飯にがっつり食べれるものを作りたかったので。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり長ネギ(ねぎ)ししとう鶏もも肉

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