アプリで広告非表示を体験しよう

串なしの焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
串に刺さない焼き鳥なので簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
1本
やきとりのタレ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは外側の皮をむき、5㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらいったん皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンをキッチンペーパーなどできれいにふいたら、鶏肉を焼く。皮面から焼いて焦げ目がついたら弱火にして蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、中火にしてやきとりのタレをいれて絡めながら炒める。火を止めたら、2のねぎを戻しいれて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ビールに合うおつまみが作りたかったので。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 20:36
ご飯にもビールにも合いますね!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
つくれぽありがとうございます。 簡単に作れるのでまたぜひ作って下さい♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする