作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。ねぎは外側の皮をむき、5㎝の長さに切る。
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- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焦げ目がつくまで両面焼く。焼けたらいったん皿に取り出しておく。
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- 3
- 2のフライパンをキッチンペーパーなどできれいにふいたら、鶏肉を焼く。皮面から焼いて焦げ目がついたら弱火にして蓋をして約5分蒸し焼きにする。
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- 4
- 鶏肉から出た油をキッチンペーパーで吸い取り、中火にしてやきとりのタレをいれて絡めながら炒める。火を止めたら、2のねぎを戻しいれて混ぜ合わせる。
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- 5
- 器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ビールに合うおつまみが作りたかったので。