つけうりのしそ味噌和え レシピ・作り方

つけうりのしそ味噌和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • つけうり 60g
  • ひとつまみ
  • 青じそ 2g
  • 味噌 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/8
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うりを薄切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  2. 2 青じそを細切りにする
  3. 3 1と2を合わせ、酢、砂糖、味噌を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710047554
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る