大根おろしぶっかけ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥きすりおろす。シソは千切りにする
- 2 鍋に●を入れて一煮立ちさせる。そこに氷をいれて冷やす
- 3 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
-
4
器に素麺をいれて、大根を軽く絞って乗せ、シソを乗せる。
【2】のつゆをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒメネス2021/06/26 13:40さっぱりしていて美味しかったです。
ありがとうございます^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)