薩摩芋と鰹節の出汁茶漬け レシピ・作り方

薩摩芋と鰹節の出汁茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 薩摩芋 20g
  • ●だし 150cc
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 薩摩芋は1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 薩摩芋にラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
  3. 3 鍋に●を沸かして薩摩芋を加えて一煮立ちさせる
  4. 4 お茶碗にご飯をよそい、【3】をかけて鰹節を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047424
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る