しそ巻きカボチャの天ぷら レシピ・作り方

しそ巻きカボチャの天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

  • カボチャ 80g
  • シソ 1枚
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ4

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り1㎝厚さに切る。ラップをかけて500Wのレンジで30秒チンして冷ます
  2. 2 シソは縦半分に切り、カボチャに巻き付ける
  3. 3 ボウルに●をいれて混ぜ、【3】をくぐらせる。
    160度に熱した油にシソの巻き終わりを下にして入れて揚げる
  4. 4 カラッと揚がれば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047302
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る