材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 人参
- 15g
- ほうれん草
- 1株
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は厚みが均等になるようにそぎ切りにして塩コショウをする
-
- 2
- 人参は鶏肉の短辺と同じ長さの短冊に切り、軽くゆでる。ほうれん草は根元を切り落として軽くゆでて水気をしぼる
-
- 3
-
- 鶏肉に人参とほうれん草をのせて巻き、タコ糸でしっかり縛る
-
- 4
- フライパンに油を敷いて鶏肉を入れて蓋をして焼く。時々転がしながらまんべんなく焼く。
-
- 5
- そこへ●加えて、鶏肉にタレを絡めてトロッとしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません