アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテと胡瓜の中華卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ホタテ貝柱
1個
胡瓜
1/6本
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は8等分に切る。胡瓜は半月の薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて【1】を炒める
  3. 3
    ボウルに卵をときほぐし、鶏ガラスープの素と塩コショウを入れて混ぜ、【2】にまわしかけて炒める
  4. 4
    ふんわり半熟状になったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
ホタテ半熟卵きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする