いも餅の焼き肉のタレ餡かけ レシピ・作り方

いも餅の焼き肉のタレ餡かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする
  2. 2 そこに片栗粉を加えてよく混ぜ、3等分にして1㎝厚さの円柱状にする。
  3. 3 フライパンに油を敷いて両面カリッと焼き色がつくまで焼きお皿に乗せる
  4. 4 フライパンに●を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜ、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047023
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/10 18:14
    いも餅の焼き肉のタレ餡かけ
    いも餅に焼き肉のタレ餡、合いますね!とっても美味しかったです♪♪♪
    毎日じゃがいも料理楽しんでますので又、お世話になると思います。宜しくお願いします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る