いも餅の焼き肉のタレ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 2 そこに片栗粉を加えてよく混ぜ、3等分にして1㎝厚さの円柱状にする。
- 3 フライパンに油を敷いて両面カリッと焼き色がつくまで焼きお皿に乗せる
- 4 フライパンに●を入れて弱火でとろみがつくまで混ぜ、【3】にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/10 18:14いも餅に焼き肉のタレ餡、合いますね!とっても美味しかったです♪♪♪
毎日じゃがいも料理楽しんでますので又、お世話になると思います。宜しくお願いします☆