豚肉ジャガイモ玉葱のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉葱
- 1/6個
- 豚細切れ肉
- 100g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/6
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは1㎝厚さの輪切りにする。玉葱はくし切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ジャガイモはラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて豚肉と玉葱を炒め、ジャガイモを加えて更に炒める
-
- 4
- そこに●を混ぜて加えて炒め、全体に絡まったら出来上がり