鯛おかしらのにんにく醤油煮 レシピ・作り方

鯛おかしらのにんにく醤油煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 鯛おかしら 1個
  • にんにく 1g
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • だしの素 小さじ1/8

作り方

  1. 1 フライパンに水150ccくらい、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、だしの素を入れて火にかける
  2. 2 煮たったら薄切りにしたにんにく、鯛おかしらを入れる
  3. 3 落としぶたをし、弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710046932
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る