オクラと玉葱のゴマかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

玉葱
1/4個
オクラ
2本
小さじ1/4
●天ぷら粉
大さじ3
●水
大さじ3
●ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して拭く。
    ヘタを切り落として縦に4等分に切る。
    玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    ボウル●を入れて混ぜ、【1】を入れて混ぜあわせる
  3. 3
    170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  4. 4
    両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする