材料(1人分)
- 玉葱
- 1/4個
- オクラ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/4
- ●天ぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ3
- ●ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して拭く。
ヘタを切り落として縦に4等分に切る。
玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- ボウル●を入れて混ぜ、【1】を入れて混ぜあわせる
-
- 3
- 170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 4
- 両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません