オクラと玉葱のゴマかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/4個
- オクラ 2本
- 塩 小さじ1/4
- ●天ぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ3
- ●ごま 大さじ1
作り方
-
1
オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して拭く。
ヘタを切り落として縦に4等分に切る。
玉葱は薄切りにする。 - 2 ボウル●を入れて混ぜ、【1】を入れて混ぜあわせる
- 3 170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 4 両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません