オクラと玉葱のゴマかき揚げ レシピ・作り方

オクラと玉葱のゴマかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
香ばしくて美味しいです

材料(1人分)

  • 玉葱 1/4個
  • オクラ 2本
  • 小さじ1/4
  • ●天ぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3
  • ●ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩をまぶして板ずりをして塩気を水で洗い流して拭く。
    ヘタを切り落として縦に4等分に切る。
    玉葱は薄切りにする。
  2. 2 ボウル●を入れて混ぜ、【1】を入れて混ぜあわせる
  3. 3 170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  4. 4 両面カラッと揚がれば、油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710046866
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る