アプリで広告非表示を体験しよう

素麺とシメジと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
ボリューム満点です

材料(1人分)

人参
1㎝
素麺
1/4束
しめじ
1/8株
絹ごし豆腐
40g
味噌
大さじ1.5
200㏄
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切る。人参は皮を剥き短冊に切る。シメジは石づきをきりおとしてほぐす
  2. 2
    素麺は半分に折って、たっぷりのお湯で2分ゆでる。
    ザルにあげて湯切りをして流水で揉み洗いする
  3. 3
    鍋に水とほんだしと【1】を入れて煮る
  4. 4
    煮えたら味噌を溶かし入れ素麺を加えて温めたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

メインが量が少なかったので味噌汁でボリュームを出しました

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁素麺・冷麦絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする