茄子の浅漬け焼おにぎり レシピ・作り方

茄子の浅漬け焼おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 茄子の浅漬け 20g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子の浅漬け薄切りにしてご飯と混ぜ、2等分にしておにぎり型ににぎる
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて焼いたら、醤油をかけて焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1710046555
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり浅漬けなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る