材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 鶏胸肉
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 40g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●鰹節
- 1g
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- うどんは鍋に熱湯を入れてその中で温め、湯きりをしたら丼に入れる。
-
- 2
- 鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。玉ねぎはくし切りにする。わかめは水に浸して塩抜きをしてざく切りにする
-
- 3
- 鍋に●を沸かし、鶏胸肉と玉ねぎを入れて灰汁をとりながら煮る。
-
- 4
- 煮えたら【1】にかけ、わかめをのせて、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません