アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉とワカメのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
鶏胸肉
1/4枚
玉ねぎ
40g
塩蔵わかめ
30g
●出汁
300㏄
●薄口しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●塩
小さじ1/4
●鰹節
1g
万能ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは鍋に熱湯を入れてその中で温め、湯きりをしたら丼に入れる。
  2. 2
    鶏胸肉は薄くそぎ切りにする。玉ねぎはくし切りにする。わかめは水に浸して塩抜きをしてざく切りにする
  3. 3
    鍋に●を沸かし、鶏胸肉と玉ねぎを入れて灰汁をとりながら煮る。
  4. 4
    煮えたら【1】にかけ、わかめをのせて、小口切りにしたねぎをかけたら出来上がり

きっかけ

お店で余ったうどんをもらったので

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする