茄子とピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

茄子とピーマンの味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、縦半分に切って1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にかぶるくらいの水を入れて一沸かしする。お湯が紫色になるので、ザルにあげて湯切りをする
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切り、小鍋に水とほんだしを入れて煮る
  4. 4 そこに味噌を溶かしいれ、茄子をくわえて軽く温めたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

茄子の味噌汁を作るといつも味噌汁の色が悪くなっていたので考えました

  • レシピID:1710046310
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る