もも肉と茄子とピーマン青海苔の中華炒め煮 レシピ・作り方

もも肉と茄子とピーマン青海苔の中華炒め煮
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き短冊に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。茄子は縦に4等分に切り長さを半分に切る
  2. 2 鶏肉は一口大に切り●を混ぜて揉み10分程置く。片栗粉をまぶして、フライパンに油を敷いて炒める
  3. 3 そこに【1】を加えて炒め、水を加えて煮る。
  4. 4 水気がなくなり全体にトロッとしたらオイスターソースと青海苔を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710046215
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単鶏肉料理ピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る