梅ジャムのどら焼き レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 薄力粉 60g
- 重曹 2g
- 卵 1個
- 蜂蜜 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 梅ジャム(ID:1710044463) 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてとき、蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
- 2 ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
- 3 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
- 4 どら焼き生地の間にジャムを挟んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません