梅ジャムのどら焼き レシピ・作り方

梅ジャムのどら焼き
  • 約15分

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてとき、蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
  3. 3 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
  4. 4 どら焼き生地の間にジャムを挟んだら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710046189
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る